Привычный бизнес нового времени.

Рейдерские захваты СНТ – это уже привычный бизнес нового времени. Действительно, для чего вкладывать миллионы рублей в развитие своей компании, если можно отобрать чужую, причем совершенно бесплатно или за символическую сумму? Основная причина – возможность обогатиться за счет того, что приватизированная земля стоит больших денег.

 

Схема рейдерского захвата СНТ проста и после принятия в июле 2017 года Федерального закона №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд» уже во многих местах отработана:

 

Первым признаком готовящегося рейдерского захвата служит появление в садоводстве инициативной группы (ИГ), излишне агрессивно настроенной против действующего Правления СНТ.

Причем вербуются в такую группу чаще всего дачники, ранее в общественной жизни никак себя не проявлявшие, а зачастую и злостные должники по взносам. А так же пожилые люди, которыми легко манипулировать.

Руководит же ими группа лиц, никогда не имевших к данному садоводству вообще никакого отношения.

ИГ действует довольно грязными и агрессивными методами. Различными способами распространяется  ложная информация, порочащая деятельность и личную репутацию членов Правления.

Так вот, уважаемые садоводы! Вам это ничего не напоминает???

 

В случае с садоводством «Юбилейное», ИГ проводит внеочередное собрание 15.02.2020 года  якобы по предложению 1/5 общего числа членов СНТ. Ведущий собрания Атаманчук С.А. озвучил, что кворум собрания обеспечили 175 человек в зале и 613 доверенностей. По видео с собрания отчетливо можно сказать, что в зале присутствовало много людей, не являющихся членами СНТ «Юбилейное», а потому не имевших права голосовать. Что касается 613 доверенностей, то их до сих пор никто не видел и даже суду они не были предоставлены (сейчас по данному факту во Всеволожском городском суде заведено дело №  2-5125/2020-М 2316/2020    ). Согласитесь, невозможно поверить, что ЗИМОЙ из 1404 членов СНТ 613 человек выдали никому неизвестным людям оформленные по всем правилам доверенности для выбора председателем опять же никому неизвестного Михаила Морозова (1988 г.р.), владеющего тремя сотками в нашем садоводстве.

Тем не менее, ИГ уже много месяцев, устраивая различные провокации, срывая приемные дни, распространяя заведомо ложную информацию и откровенную клевету, рьяно пытается очернить действующее правление и готовит новую попытку захвата власти. Они не гнушаются уже ничем, приписывая сотрудникам правления и Михаилу Погорелову, кандидату в председатели по официальному, единственно законному на данный момент, бюллетеню для голосования, чуть ли не все смертные грехи: финансовые махинации, коррупция – это уже идет давно общим фоном. Теперь они устроили шабаш вокруг сгоревшей при довольно подозрительных обстоятельствах машины торговцев мясом Контаревых. На фоне этого чудовищного события они под любым предлогом собирают ваши подписи. То, демонстрируя листовки, содержащие недостоверную информацию о финансово-хозяйственной деятельности, собирают подписи под требованием аудита, который и так заложен в смету на этот год, о чем члены ИГ прекрасно осведомлены. То в защиту магазина Контаревых, который никто не собирался закрывать, а просили привести в порядок документы и выполнить условия договора, например, установить канализацию и не засорять стоками озеро. У нас есть все основания предполагать, чем вызвана такая нездоровая активность: им НЕОБХОДИМО любой ценой СОБРАТЬ ЭТИ 613 РЕАЛЬНЫХ ПОДПИСЕЙ, чтобы оправдать свое враньё про доверенности, в том числе в суде. Если они это сделают, это будет квалифицироваться как подлог.

Принимая участие в их акциях, вы, скорее всего, принимаете участие в фальсификации кворума ИГ на их незаконном собрании, а значит, потворствуете рейдерскому захвату нашего садоводства.

Самое печальное, что в ситуации рейдерского захвата СНТ страдают не столько члены правления (это неоплачиваемая общественная работа), сколько их  репутация и сами садоводы.

 

Что можем ожидать:

Захватчики могут использовать персональные данные садоводов, которые являются конфиденциальной информацией, в корыстных целях (а по постам ВКонтакте мы видим, что они и так обладают ею практически в полном объеме, кроме того, сами сообщают, что везде размещены камеры, о которых «вы даже не подозреваете»);

Новые представители СНТ могут вполне законно переписать на любую компанию инженерные сети, дороги, пожарные водоемы. А после – продать это все на выгодных условиях другому предприятию. Соответственно, у садоводства не останется никакого имущества, о чем на собрании ИГ открыто говорил его ведущий Атаманчук! Как не остаться в своем товариществе без воды, света и дорог?!

Непомерные членские взносы, высокие тарифы на электроэнергию. Делается это с целью выживания садоводов из СНТ, чтобы выкупить земельный участок с долгами за бесценок, а после выгодно продать его;

Взносы и оплата всех счетов — на рейдерский счет, а не на расчетный счет садоводства, что приведет к накоплению долга у членов СНТ. Вернуть обратно деньги, заплаченные преступникам, попросту невозможно.

И самое главное, особенно для постоянно проживающих в СНТ, реальна возможность в худшем случае — остаться без имущества, в лучшем — оказаться на чужой земле (например, в частном коттеджном поселке, принадлежащем одному человеку) и вынужденными платить огромные поборы за проживание. На собрании ИГ Атаманчук сказал буквально, что форма собственности СНТ – устарела и «никому вы с вашими огородами не нужны».

 

Главным препятствием на пути захватчиков является ответственное поведение самих садоводов. В целом, специалисты отмечают, что жертвами рейдеров чаще всего становятся «недружные» садоводческие товарищества, в которых постоянно идут склоки из-за взносов, электричества, межевания. «Сплоченные» товарищества рейдеры обходят стороной.

Подумайте, к чему привело ваше молчание и чем в дальнейшем может обернуться ваше сотрудничество с ИГ!?

ВЫБОР ЗА ВАМИ!

 

Правление

print